16:18 

Летописи пишут победители.

Кукломаньяк на воле
Если ёлки стали красными, значит, автору - видней (с) Алькор
Давно уже в лесах Леоленны не слышен тихий шелест крыльев фей, а над болотами - перезвона и перемигивания огоньков висп. Давно никто не ждёт встречи с никси или говорящим котом. Всё это стало лишь легендами и сказками древних времён. "Бабкины сказки, дедкины подсказки!" - кричит малышня на заверение кого-то из друзей, что в лесу он, якобы, видел эльфа или русалку. Да и нетронутых болот, лесов, озёр и рек в Леоленне осталось не так и много, некуда спрятаться феям, эльфам и русалкам. Но хранят о них предания человеческие книги, и вот что рассказывают они о тех, кто жил в Леоленне задолго до прихода людей.

****

Давным давно создала Леоленну светлая богиня Яснара Хранительница, и поселила в ней множество разных народов: могучих драконов, лесных эльфов, загадочных фейри*, подгорных карликов и многих других числом 12. Но пробрались в Леоленну многочисленные злобные демоны, и захотели они сами стать богами и чтобы дети Яснары поклонялись им, а не светлой богине. И стали они совращать народы Леоленны один за другим, и вскоре отступились они все от своей матери и поклонились злым демонам. И начали эти народы жить в лжи, грехе и всякие непотребства чинить. Долго и горько плакала по своим заблудшим детям светлая Яснара, но не могла она обратить их развращённые сердца к добру, а уничтожить детей своих ей было жаль.

Тогда пробудила она к жизни новые народы: морских русалок, свирепых кентавров, нагов, минотавров и других, числом 12. Пытались новые народы вразумить отступников, но те лишь смеялись над ними, да убивали посланцев. И тогда поднялись молодые верные народы на битву со старыми и одолели их в тяжёлой борьбе и истребили все. Долго жили новые народы в благоденствии и любви, но злые демоны были страшно злы, что никто их больше богами не считает и жертвы им не приносит, и начали они и новые народы совращать и на путь лжи подбивать. И так сладки были их речи, так соблазнительны их посулы, что и новые народы отступились как и прежние от своей доброй богини и стали чинить непотребства, приносить кровавые жертвы на проклятые алтари и поклонятся злым демонам. И снова долго плакала и увещевала детей своих светлая Яснара, и снова не услышали её дети свою мать.

И снова призвала Яснара в мир новые народы: фей, никси, висп, кобольдов и многих других, числом 11. И вновь пытались новые народы вразумить прежние, пытались вернуть их на путь истины, и вновь прежние народы, как до этого старые, не услышали ни голос богини, ни мольбы своих младших братьев. И вновь разгорелась страшная битва между новыми народами и прежними, и вновь, как много веков назад, одержали новые народы верх над прежними и истребили их всех. И снова забурлили злые демоны, ведь опять перестала литься кровь на их алтари и перестали возносить им молитвы и строить роскошные храмы. И снова собрали демоны всю свою ложь, все свои сладкие посулы и начали соблазнять детей Яснары. И вновь не устояли народы Леоленны перед ложью демонов и поклонились им.

И страшный гнев обуял Яснару, и раскрыла она врата между мирами и призвала в Леоленну своего брата - бога Бихеуса и его детей - людей, чтобы победил Бихеус злобных демонов, а дети его - отступников, поклоняющихся демонам. И пришёл Бихеус - бог-воин, и грянула страшная битва между ним и демонами и между людьми и прежними народами Леоленны. Но даже во время битвы с Бихеусом демоны не отступились от своих гнусных планов и пытались соблазнить и людей. И некоторые люди поверили демонам, и поклонились им, и стали вампирами. Пищей их стала кровь их родичей, но боясь гнева Бихеуса скрылись они в ночи и боялись появиться на солнце, так как боялись, что его светом сожжёт их разгневанный бог. Но большинство людей остались верны Бихеусу, которого звали отцом своего народа и светлой Яснаре, что приняла их в своём мире как детей своих. И одержали победу люди над всеми прежними народами Леоленны, а те народы, что были повержены прежними - стали называть старыми народами, а тех, которых победили старые - древними. И были истреблены все народы отступники в Леоленне, а Бихеус победил злобных демонов, а слуги их - мелкие бесы попрятались по щелям, и лишь изредка осмеливаются искушать нестойких духом людей. И если искушает бес человека, то должно ему явиться в храм и каятся в грехах и отречься от сотворённой ереси и злого искуса беса, а если попадёт человек под сильное влияние беса и не захочет сам прийти и раскаяться, то должно близким его привести его, и поручить священникам, чтоб избавили они душу заблудшую от злой скверны.

***

Так говорят книги людей, а тайнери молчат. Молчат и их боги. Ведь летописи пишут победители...


________________________________________________________
*Фейри Леоленны не имеют ничего общего с ши из наших легенд. Это совершенно собственная раса.

@темы: Сны о Леоленне

URL
   

Моя батарея

главная